Последняя гастроль

Ахел Вокансич
                ...oтвeчaя, cкaзaл: o, poд нeвepный и paзвpaщeнный!
                дoкoлe буду c вaми?
                дoкoлe буду тepпeть вac?...

Наслышан. Шуму поднял ты немало,
Гастроли, стало быть, не без аншлага.
И даже сам я, виноват, бывало
Обозревал твои ревю из мрака.

Ах, эти фокусы над алкоголем,
Ах, эти трюки с рыбой и хлебами!
Сперва их озадачим, и глаголим,
Да так, что пыль летит в глаза клубами.

А труппа хороша была, что надо, -
Таланты из народа, лицедеи,
Ну просто ураган, самум, торнадо...
Вот только недопонял я идею:

В конце, зачем на виселицу влез?

- Мне скучно, бес...