Гербарий

Эмилия Зоммер
Любовный урок.
Засушенный в книге цветок.
Мак превращается в василек.
Болевой шок.
На сердце шов.
Находишь гербарий - отлежал срок.
Василек уже кленовый листок.
А лист - клинок.