Не веря шороху тропинок

Мадам Невари
не веря шороху тропинок, где расчертила осень план,
везде расставила силки и грибы взрастила по углам
по закоулкам отдалённым, нас заманить пытаясь в плен,
там под кустом ещё зелёным мы расстелить спешили плед.
…………..
октябрь чтобы встретить или всё то, чему охотник рад,
а лес, в ему присущем стиле, не бередил открытых ран
душевных, обретённых летом, сменяя пылкость на покой…
……………
и зрел за грибом гриб… под пледом, тянулся к свету под  рукой,
поры осенней  многогранность вкусив под солнцем и в тени.
грибы сгрудИлись в килограммы, ты только руку протяни.
сгребём грибы, на месте сидя, в подол в корзину в кузовок,
и шампиньоны в магазине своё утратят колдовство…