Разное

Александр Щерба
…Зима в России…
Мерзнут руки…
Снежинки в круговой
Поруке…
Под сапогами снег
Поет…
Метель, сударыня,
Метет…
…И рюмка водки,
Что обычай…
И жизнь –
Во всем ее величьи…
И перед нею ты –
Дурак!..
И, знаешь,
Вечно будет так!..
…………………………….
…Шоссе и мокрое,
И мглисто…
Храни, господь,
Мотоциклиста!..
………………………………..
      НОЧЬ…
…Облака бегут, как полки…
…Старый Месяц в треуголке…
…Друг на друга Звезды молятся…
…Сердце, мать моя, заходится!..
……………………………………
…Хорошо!..
Пацан из армии
Пришел!..
……………………………………
        ТЕЛЕ…
…И тонкая эта
Материя…
…И ангел
Из серии
В серию…
……………………………………..
…Средь часов ночных –
( Время Сов)…
…Кто я без моих –
Голосов?..

Меда слаще и
Горячее огня…
Только, кто они –
Без меня?..
……………………………………….
Голодный был
Среди голодных…
И убивал
Себе подобных…
……………………………………………

…Чего надулась?..
Ну, что?
Судьба не
Улыбнулась?
………………………………………………
Ну что с тобой
Опять не так?..
Что говорят сегодня
Звезды?..
Да. Успокойся, ты,
Чудак!..
Всё лучше –
Рано или поздно!..
……………………………………………..
…Только, если сумасшедший,
От оружья откажись!..
…Старой гейшей, старой гейшей,
Бьет под ребра эта жизнь!..
………………………………………………
…Без большой деньги
В кармане,
Не прося, не атаманя,
Без высоких вечных
Кресел…
Был и я когда-то весел!..
( Потешал простой
Народ…
И гудел,
Как пароход!..)
…………………………………………….
       ДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМЕ…
…Улыбки и Весна –
Со всех сторон!..
Какой-то длинный,
И хороший Сон!..

Нагроможденье всяческих
Чудес…
Дома стройнее, чем
Кедровый лес!..

И дети – все хорошее
Для них –
И облаков –
Израильский разлив!..

( Они ведут великолепно
Кисть!..
И – хоть за них
Рукою подержись!..)