Кочевник

Лариса Валентиновна Кириллина
Быт кочевника прост.
Грива. Хребет. Хвост.
Сбруя. Седло. Воз.
И небо в кострах звёзд.

Слов – как глотков в бурдюке.
Мчаться – чтоб налегке.
Имя – сокол в руке.
Песня – след на песке.

Язык на созвучия скор.
Дружба. Родство. Договор.
Вражда. Коварство. Раздор.
Потомство. Почёт – и позор.

Рай – сокровенный сад.
Судьба – скакать наугад.
А струны дутара звенят:
Багдад. Самарканд. Царьград.