Вдохновение

Больная Фантазия
Состояние души,
Духа состоянье.
Если пишется — пиши,
Если есть желанье.

Слышишь, серые дожди
Шепчут сказку-сагу?
А не слышишь, помолчи,
Не шурши бумагой.

Не волнуйся, не кричи,
Тихо сядь и слушай,
Как над пламенем свечи
Кто-то греет душу.

Тень его слегка дрожит,
Уступая свету.
В бесконечность путь лежит
И покоя нету.

Лишь немного отдохнёт
Под твоею кровлей,
На свечу твою дохнёт
Тишиной безмолвья.

А когда окружит ночь
Бархатною тьмою,
Улетит виденье прочь
И держать не стоит,

Ни к чему его держать,
Самому придётся
Свечи-песни зажигать.
Слышишь, сказка льётся?

Слышишь, песню ста ночей
Свечи зажигают,
Сотню пламенных очей
Тьма приоткрывает...

Состояние души,
Состоянье духа,
В не разбуженной тиши
Обостренье слуха.

В глубине ночной глуши
Сверхлюдское зренье,
Обострение души,
Духа обостренье.