Мученик

Шарлотта Кац
Первый муж от бога, так оно и есть,
ниспослал другого, может это месть?

Как, скажи, живётся там, на небесах?
больше не вернёшься, ты в иных мирах.

Ты прости, ошибку, знаю, что любил,
плакал горько, шибко, когда уходил.

Боль, обиду в водке часто растворял,
на хмельной дорожке ты себя загнал.

Теперь сверху судишь и меня клянешь,
видимо по-этому в сердце моём нож.

Всё равно спасибо, от меня и дочери,
ты ушёл красиво и пускай вне очереди.

Там на облаке небесном зла уж не таи,
ты всего один из многих мученик земли.