Засыпанные снегом январи

Василий Ростовский
  Засыпанные снегом январи,
Давно просились в зимние сюжеты,
Рубинами на ветках снегири –
Заждались их романтики-поэты.

Прогнулась облепиховая ветвь,
Примерив варежки с остывших самоцветов,
На дубе растревоженная жесть,
Хранит тепло до будущего лета.

Боится шелохнуться до тепла
Под снегом карусельная лошадка,
Лисицы, горностаи, соболя
Ползут по веткам в белом беспорядке.

Упал мороз в оконное стекло  -
Подарком от искусной мастерицы,
В протёртое дыханием пятно,
Заглядывает юркая синица.

Распушенные севера цветы –
Чеканкою холодного кристалла,
Зимы непревзойдённые черты,
Метель тончайшей кистью рисовала.