Последний шаг

Дмитрий Львович Юрков
И новый день, и новый год,
И новый век - сплошной поток,
Где дел опять невпроворот…
Последний шаг, короткий срок.

Всю жизнь слова про тишину
Обман души летящий ввысь…
Притом, что ползая по дну,
Кричишь себе: Остановись….

Зачем? Когда последний шаг...
Дай сердцу выплеснуть пожар
И, поборов извечный страх,
Всем доказать, что ты не стар…

Что не напрасен новый день,
Где можно сделать новый шаг,
Прожив, не превращаясь в тень,
Достроить мудрости очаг…

2010