Ведение

Гуляканик
 
Догорает любовь, догорает
В одинокой лампадке свечёй.
Вот и всё, это в принципе значит
Мы расстались на веки с тобой.

Боль уходит, сердце стучится,
Остывает горячая кровь
Ты мне больше не снишься...
Сниться речка родных берегов.

Сниться детство, бабушка Поля-
Дорогое, родное лицо
Странно, меня беспокоит-
Ты похожа так на неё...

Вот  и правда загадка ответа,
Почему  я  глядел на тебя.
Мне тогда показалась, что где-то,
Ты уже в моей жизни была...

Толь судьба или тайна мгновенья-
Не понятный философский сюжет.
Связь времён в других поколениях.
В нас живёт генетический след.

Значит в жизни мы просто актёры,
Нас судьба достаёт с под полы
И даёт нам всем новые роли...
Вот и все объяснения мои.

Я судьбу свою видел заранее
-Ношу жизни и дали дорог.
Что моё самовольное изгнание
В страну викингов, след уведвёт...

Там и встречу тебя я любимою,
Милой сказкой пришедшей весной.
Потому всё в вполне объяснимо
Почему долго бредил тобой.

Но в ночи, ещё тёплого лета,
Догорит и погаснет звезда.
Ты уйдёшь с моей жизни с рассветом
Приходящего, нового дня.