Ключ в нагрудном кармане

Татьяна Зоммер
входя в лифт сразу
отпираю дверь квартиры
хотя ключ продолжает
лежать у меня
в нагрудном кармане
а лифт стремительно
мчится выше и выше -
гораздо выше
того этажа,
на котором живу
и останавливается
совсем не на той
площадке где проживаю
свою жизнь
а на той
где я еще только
собираюсь жить