Когда в тебе живет душа ребенка

Елена Панова -Синченко
Когда в тебе живет душа ребенка,
То мир ты этот лучше понимаешь,
И чувствуешь его ты очень тонко,
Через себя, сквозь душу пропускаешь.

Ты замечаешь красоту природы:
Травинки каждой и любой букашки,
Сиянье звезд, закаты и восходы,
И донце золотое у ромашки.

Вдруг пенье соловья услышишь где-то,
И шорох трав, и дождика шуршанье,
В душе твоей живут весна и лето,
Всех близких и родных людей дыханье.

Когда в тебе живет душа ребенка
Заметишь: люди яркие планеты,
Ведь чувствуешь ты всех их очень тонко
И теплотой твоей они согреты.