Сколько лет и сколько зим

Татьяна Ёжкина
Ты со мною рядом был
Сладкой, дивной прошлой ночью,
А сегодня разбудил
Грубый, резкий крик сорочий.

Говоришь мне – не грусти,
Но давно отпело лето.
И морозы впереди,
Хоть и песня не допета.

Заискрилось серебро
На висках твоих, не тает,
А сорока под окном
Всё летает и летает.

Сколько лет и сколько зим
Пролетело не напрасно,
Как и прежде жить хотим!
Жизнь идёт! Она прекрасна!

А былое - пелена,
Но живёт в сердцах, бывает,
Светит полная луна,
Кто-то снова нас оставит..