Сумасшедший август

Курт Факенштрассе
Бунтует август странным настроеньем,
 Охвачены коррозией цветы,
 Такой же ржавчиной заражены мосты,
 Которые упрямо сновиденья бросают в явь,
 Рассудок как в грозу,
 Наполнен мыслями свинцовыми и штормом
 Души бунтарской, все кто есть за бортом кричат,
 Вымаливая жалости слезу.
 Мой август, о затылок лета,
 Но поцелуи осени в листве я вижу
 Это золото во сне,
 Хотя деревья в малахит еще одеты.
 Приди печаль, багряная тоска!
 Приди плюющее дождями небо,
 Ненастьями истерзанное серо,
 А под тобою золота раскат
 Грозой оттенков.
 Но пока лишь август,
 И семенами опаленные цветы, и ржавчина,
 И шаткие мосты меж мной и мной другой...
 О, сумасшедший август!