Окно

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ОКНО

Не могу я, наверно, иначе,
Ты ведь даже не выйдешь ко мне,
Но упорно ищу я удачи
В твоём, ставшем мне Солнцем, окне.
На него я гляжу в ожиданье,
Что на шторе мелькнёт твоя тень:
Я не смею мечтать о свиданье,
И в тоске провожу каждый день.
Для меня всё померкло на свете,
Потерялась в потёмках стезя:
Я готов верить каждой примете,
Потому что без веры нельзя.
Я уснуть не могу. Как лунатик
Я брожу меж уснувших домов,
И окошка заветный квадратик
Для меня стал дороже всех слов.
Я люблю тебя просто, малышка,
Хотя, видно, тебе всё равно,
И хотя я давно не мальчишка –
Всё с надеждой гляжу на окно.

1980 г. Аркадич
Киев