Книга весны

Алла Коркина
Книгу весны
             кто прочтет?
Птичий язык кто знает?
Крик ворон понятен – «Кара! Кровь!»
а ласточки о чем звенят крыльями?
Раскричались в домах поутру люди,
кофе разлит,
            малыш сердится,
поцелуй наспех: «Зонтик не забудь…»
Новый день начинается чист и звонок,
и трамвай на повороте звенит,
а мама хватается за сердце …
Давайте, птицы, для всех напишем
книгу весны,
            добрую книгу.

1968 г.