Озеро огня

Стэня
Небо искрится вспышками фейерверков -
В Доме Любви будет сегодня жарко.
Пусть эта ночь стала бы лишь проверкой,
Но не придумать трогательней подарка.

Лица гостей - темные трафареты,
Может и я вырезан из бумаги?
Как же понять, чья уже песня спета,
Кто ото сна и забвения в полушаге?

Я не боюсь ни драконов, ни страшных песен,
Ни темноты, ни холодных осенних ливней.
Может, и я был придуман, чтоб стать полезным,
Быть не собой, не мечтать и лишь жить другими?

Ты не придешь. Я привык, и мне не обидно:
Третий, давно известно, повсюду лишний.
Но за огнями неба почти не видно.
И почему-то больше ты мне не снишься.