Воспоминание

Ульяна Русланова
Мы с тобой не виделись долго- целую вечность.
Образ твой я всё время во сне рисовала.
Помнишь " ИЖ", и как мчались мы ветру навстречу,
как средь белых берёзок упоительно и горячо целовались.

А сейчас нас с тобой беспокоят другие заботы.
Ты живёшь далеко, а я рядом с тобой на планете.
И такого же цвета над моей головой небесные своды,
каждый день посылаю тебе я в окошко приветы.

Часто в парке сижу я одна на знакомой скамейке,
где с тобой мы простились на долгие годы.
Сколько лет по весне было? Как сейчас это помню,
Сорок лет на двоих,это было тогда уже много...

Развела нас судьба по другим городам и дорогам.
Просыпаюсь от боли, от тяжести в сердце.
Я вину признаю, и с тобой говорю, как с Богом.
Ты прости, отпусти, станет чуточку легче.

Позабыть не смогу, да и я никогда не пыталась.
А зачем? Ты же лучший из всех, посылала тебе я удачу.
И в любви я тебе каждый день признавалась,
и теперь если встречу, уже ни за что не заплачу...

Снова вьюга метёт, выметает остатки былого.
Жизнь идёт, продолжая немыслимый бег.
Мы с тобой так похожи на эти метели.
Рождены мы зимой, - на двоих нам теперь целый век.