Колея

Вера Козубская
По-над речками да по-над хатами
Я пошла по колее по накатанной.
Мне б свернуть чуть-чуть,
Глубоко  вздохнуть,
Да другой себе в жизни выбрать путь.

Но тянуло почему-то в одну сторону,
Я б такого не желала злому ворогу.
Хоть дремли, хоть правь,
Хоть пешком, хоть вплавь,
Только путь назад за собой оставь.

Но ни в сторону свернуть, не попятиться,
Жизнь всё знай, по колее дальше катится
Среди моря слёз –
По спине мороз.
Ах, зачем мне колею эту чёрт принёс!