На грани вероломства

Георгий Зурабишвили
Теперь со мною не близка,
Соитья даришь ты другому,
Досталась горькая тоска,
Лишила негу и истому.

Ушла, при этом позабыв,
Все сладострастные минуты,
И тот безудержный порыв,
Когда надеть позволил путы.

Своим расчетливым умом,
Сперва давала наслаждаться,
Потом уже тот грянул гром,
Когда решила отрешаться.

На грани, грани вероломства,
Ты даришь ласку нежных рук,
Чтоб до безумства, до безумства,
Страдать от непосильных мук.

Наверно в каждое движенье,
Всегда закладываешь смысл,
И вызываешь то волненье,
В котором только твой каприз.

В миру безбожных отношений,
Сидишь конечно на коне,
Ведь ты кудесница сношений,
Приносишь жар и зной в огне.

То, что чужда тебе минея,
Об этом, даже спору нет,
Ведешь себя как злая фея,
Предпочитая мрак, не свет.

На грани, грани вероломства,
Ты даришь ласку нежных рук,
Чтоб до безумства, до безумства,
Страдать от непосильных мук.