Стрекоза или Священный сан

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Во сне увидел стрекозу
Большую да лазурную.
Она слетела на лозу
Блестящая, мишурная.
Недолго думая, поймал
Крылатую, не чикаясь.
Но тут мне Мом* нарисовал
Лицо рогато-дикое,
Лицо не знающее жалость.
Неотвратимо, словно вал,
Оно росло и приближалось.
Мои движенья страх сковал,
Но я молитву прошептал
И вот спасительно проснулся...
Не Пана ль я во сне видал?
За что ж сердился на меня он?
Зачем лицо его менялось?
За стрекозу, похоже, дулся.

Прости меня, мой добрый Пан,
Люблю я звук твоей свирели.
Учусь я в школе менестрелей:
Хочу принять Священный Сан.*

       14 октября 2005 года.

*Мом - древнегреческий бог насмешки.
*Пан - бог лесов, в широком смысле и самой природы.
 Любит играть на семиствольной свирели(седмице).

Сновидение - настоящее, вплоть до мелочей.
*Священный Сан - звание поэта, менестреля.