Рыжий

Тамара Бушуева
Виновата, прости меня Рыжий
Ты уснул, мне же дальше брести,
И сгибаясь от ноши всё ниже
Крест тяжёлый свой в гору нести.

Мы любили тебя бескорыстно
Не за разум, иль службы пыл
За глаза, что глядели так грустно
Доброты не собачей ты был.

Ты прости меня Рыжий, пожалуйста
Нету выбора - нет и вины
И поэтому сколько не жалуйся,
Пред бедою мы все равны.