Валаам

Тамара Бушуева
Острова, с вами я не прощаюсь,
Впереди Валаам и Кижи.
Вот уже словно в люльке качаюсь,
За окошком огней миражи.

Знала я, а потом вдруг забыла,
Что дорога лекарство от бед.
В деревянных соборах всё мило,
Но души Соловецкой в них нет.

Валаам - наша гордость и рана,
Как в порушенном храме распев
Вновь кресты поднимает упрямо,
Оживает судьбу одолев.

Отплываем, ракету не в шутку качает,
Но ловлю уходящие вдаль купола,
И всей кожей своей ощущаю
Вслух не сказанные слова.