Счастливый дом

Надежда Якуба
 Какой у нас, красивый дом!
Какой у нас,прекрасный сад!
Теперь ни кто,не счастлив в нем.
Теперь ни кто, ему не рад.
 
 О как его мы создавали.
О как трудились дружно в нем.
И так же точно мы мечтали.
Что обретем,мы счастья в нем.

 О как же домом ты гордился.
Друзей ты в доме принимал.
Сейчас как будто растворился.
И дом сегодня свой предал.

 Ушел в квартиру, на этаж.
Живешь ты там,где все чужое.
И этот дом совсем ни ваш.
Утратил все,свое родное.

 Оставил внуков и детей.
Которые так почетали.
О кто же любит вас теперь.
ВЫ на кого,всех променяли?

 Любовью надо дорожить.
Любовь,она ведь нас частичка.
А без любви нам не прожить.
Будь ты хоть ангельская птичка.

 Все создаем мы для детей.
Чтоб след свой на земле оставить.
А что оставил ты,теперь.
Обман?Как это все исправить?

 На доме есть инициалы.
Которые оставил ты.
Себя возвел на пьедисталы.
И вдруг развеял все мечты.

 Не нужно так,собой гордится.
Не нужно так,себя любить.
Чтобы в конце не прослезится.
И обо всех не позабыть.

 Ведь жизнь, она такая штука.
И не допустит крутизны.
Какая ожидает мука.
Тебя от этой новизны.

 На переправе не меняют.
Ни то,что бы людей,коней.
А ты сменил,всех для забавы.
Распущенной души своей.

 Душа страдала и стонала.
Когда ушел ты из семьи.
Но а она,все подливала.
Чтобы утратил память ты.

 Она машину захотела.
И денег целый милион.
А он,почти лишился тела.
И ум совсем утратил он.

 Я за него молюсь и буду.
Его,в молитве вспоминать.
И этого я не забуду.
Чтоб он однажды мог понять.

 Понять все то как это важно.
Быть дорогим в кругу семьи.
Тогда тебе уже не страшно.
Оставленным не будеш ты.

 Не испытаешь боль разлуки.
И горечь от обмана ты.
А лишь заботливые руки.
Тебя,спасут от маяты.

 Они тебя всегда согреют.
И боль руками разведут.
И все сомнения развеют.
И никогда не предадут.

 Семья,ни только одна Я"
А семь еще таких как Я"
У нас с тобою,она,дважды.
Четырнадцать,таких как Я

 Ты усомнился в моем Я.
Так у тебя,еще семья.
Прекрасная у нас семья.
Она осталась,без тебя.

 А стены дома,они лечат.
И все везде,вокруг твое.
Тогда сомнения не мучат.
Один уйдеш в небытие.