Ура, суббота! Еду на рыбалку!

Светлана Мулюкова
Ура, суббота! Еду на рыбалку!
Подлёдный лов бывает тем хорош,
Что если есть сноровка и смекалка,
Зубами рыбку из Днепра возьмёшь.

Куда ни глянь, как будто бы  пингвины,
На лёд днепровский вышли рыбаки.
Вот это настоящие мужчины,
Вот это я скажу вам - Мужики!

Счастливая иду я, как мальчишка!
И саночки бегут во след за мной!
Спешу на своё место с передышкой:
Не страшен ни мороз, ни водяной!

Ух, от волненья пальчики немеют!
От лунки к лунке не согреет бег!
На то и рыбаки, что всё имеют!
На лёд! Вперёд! Пока не тает снег!

Совет простой: Две чайных ложки соли,
Три чайных ложки медный купорос…
Плюс прутик алюминия добавим,
Сто грамм опилок  - это не вопрос!

Теперь дольём стакан речной водички…
Не стынет грелка до заката дня!
И не нужны ни самогон, ни спички,
Нет лучшей грелки! Будто у огня!

Люблю удить на кроличью печёнку.
Поклёв идёт… Да, что там говорить!
Уже лежат у лунки три щурёнка,
Вот, будет чем домашних удивить!

Зима, зима!.. Жаль, что уже темнеет,
Пора собрать и снасти, и улов.
День угасает, солнышко слабеет,
Играя позолотой куполов.

Ну, вот и всё! Прошёл мой день чудесный!
Как хорошо! Как истины просты!
Мне светит с неба месяц бессловесный,
А на душе - хор звёздной высоты!

((((((((((((((((((((((((

Зачем беру среди зимы я шлёпки на базаре?
Для валенок, чтоб ноженьки мои не замерзали!
Их кто-то вместо стелек использовать придумал,
Я этот дельный опыт переняла у кума.
Со стороны рыбалка зимою примитивна,
Но подходить к ней надо скажу я - объективно!
Важна любая мелочь, чтоб был во всём порядок,
Тогда ни лещ, ни щука не задают загадок!

23.01.2010.