Медаль

Михаил До
Как быстро повзрослели девочки...
Еще вчера смешные и сопливые.
И вот уже у глаз подводят стрелочки,
хотя и без того еще красивые.

Я уходил служить Советской Родине,
они еще играли в дочки-матери...
Вернулся же, когда цвела смородина.
На стол мать постелила скатерть мне.

Я водку пил стаканами гранеными
и вел рассказ про службу про солдатскую,
о том, как был в строю, и шли колоннами,
а кто-то подорвал машинку адскую.

А девочки, так быстро повзрослевшие,
с парнями целовались под черемухой...
Медаль светилась, душу мою гревшая.
Не совершил ни одного я промаха.