Гайдар

Сергей Гобец
            
Под седло и свистит в ушах,
Конь идет по росе на мах,
В правой - сабля, в другой - наган,
По годам он еще пацан.
Но доверен мальчишке полк,
Для врагов он матерый волк,
И отложен пока роман,
Да и он, пока не Гайдар.
Нам еще родиться предстоит,
А Россия в огне кипит,
Брат на брата и кровь в глаза,
Лишь бурьян родила стезя.
Миллионы, что жили - в дым,
И пока не повержен Крым,
И погосты еще не полны,
И Гайдар не познал седины.