В тиши аллей

Тамара Егорова
А в аллеях грустит тишина,
Лиловея за листьями липы,
Где ограды текомой увиты,
Где её не преследуют скрипы,
Здесь она лишь собою полна.

Тут скрывается эхо обид.
Время здесь, забывая о сроках,
Растворяется в кронах широких.
Только лишь тишины биотоки
Шевелят остролист и самшит.

Здесь безмолвие ищет покой,
Где оно за приделами слуха,
Словно смутный прообраз разлуки,
Натыкаясь на сосны и буки,
Жалит память надежды иглой.

В этом синем забвенье, где ты
Тишины  ощущаешь болото,
Есть прозрачная холодная нота
Безысходности и полёта
В ощущение пустоты...