О, как ты велика Россия...

Сергей Гобец
О, как ты велика Россия,
Под монотонный стук колес,
Мелькают вёрст столбы босые,
И мчит вперёд электровоз.
Твои просторы делят сутки -
Неделю ехать до друзей,
А в синеве бескрайней утки
И нет им дела до людей.
Они страну пересекают:
Весной - домой из дальних стран,
К зиме гнездовья променяют
На край пантер и обезьян.
А нас четвертый день качает,
Плывут российские поля,
И гордость в сердце нарастает -
Как велика моя земля!