Душа моя с карманами

Елена Панова -Синченко
Душа моя с карманами
Лоскутно-полотняными.
Вы спросите, как водится -
В карманах что находится?

Что может там храниться?
В одном кармане лица,
В другом кармане годы,
Событий хороводы...

В кармашке самом мелком -
Проблемы скачут белкой,
В кармашке в три цветочка -
Сыночек мой и дочка,

В кармане ярком - внуки,
Немало их - три штуки!
В кармашке звездно-синем -
Мой муж родной, любимый.

А вот кармашек с тайной -
В нем смех живет хрустальный,
Так бабушка смеялась,
Когда я к ней ласкалась...

Нет бабушки лет двадцать,
А смех сумел остаться.
Его беречь я буду,
Как талисман, как чудо...