Глохнущий жирандоль

Лена Нелестная
Поругай.

      Уже остановилась.

Заиндивела страхом,

               мраморным куском.

Фасциям в Твоих глазах

               молилась,

Потом бежала

              от ликтора

                босиком.


Замуж хочу.

          И скорее развода!

"Да" нашептать католическим сводам.

"Нет" прокричать на измученной кухне.

Снова бежать

            несчастливо-замужней.


Спой мне

          бас-баритоном,

                что Любишь...

Спой...

       я в ногах Твоих преданно,

                спой...

Только потом

           средь наточенных рубищ

Выслепи

          глохнущий

                жирандоль.


Да, я хочу Тебя.

                Быть с Тобой.

                Слиться.

Старость единую в плед завернуть...

Демоны!

       Как мне от вас исцелиться?!

Больше

            не в силах

                на сердце

                лить ртуть.


23 января 2010