Душа

Фи-Фи
Неусмиренная душа. Извечный ад 
Ей не дает найти желанного покоя.
И принятый в безвременьи уклад
Ей заменяет будущность собою.

Она бывает слишком хороша,
Но небывало странны ее речи.
Ее, смущенная неверием, душа 
Наивна покаянием беспечным.

Нежнейшая душа. Ей снится ад
За давний грех случайного испуга.
И клятв произнесенье невпопад
Ее усталостью доводит до недуга.

Смятенная душа. Все чей-то взгляд
За нею следует, тревожно беспокоя.
Со сновиденьями живущая вразлад,
Она опять ложится спать с тоскою.

Забыть бы ей значенье вещих снов,
Преодолев желанье дерзкой плоти,
От сковывающих призрачных оков
Освободиться, как от сна, в зевоте.

Раскрепощенная душа. Ей ни к чему
Быть среди тех, кому легко в неволе:
Они стремлений странных не поймут,
Привыкнув к сути горестной юдоли,

В которой, помня лишь утробный страх,
Быть надлежит закрепощенным душам.
Совсем не ей, привыкшей жить вразмах,
Свободной и в желаньях непослушной.

Мятежная душа. Ей власть познать
Желается, и страстью насладиться,         
Чтобы потом все долго вспоминать,
Когда к небесной жизни возвратится.

Неугомонная душа. Ей жить вразлад
Всегда с собой и скукой запрещенья,
Пусть и грозит потом ей вечный ад
За неприкаянность и неповиновенье.

В стихию чувства вовлеченная душа,
Все ощущения сквозь тело пропуская,
Не может жить, нарочно не греша,
Безвременью любовь предпочитая.




PHOTOGRAPHY BY KENZA BODA