Зеленая трава обнимет мои ноги...

Сергей Гобец
 Зеленая трава обнимет мои ноги,
 Я вновь пришел сюда, спустя десятки лет.
 Остались позади бетонные дороги
 И шумных городов в ночи манящий свет.
 А воздух, как тогда, в давно минувшем детстве,
 Как будто никуда досель не уходил.
 И кажется, что друг зовет продолжить действа,
 А я его уже давно похоронил.
 Вот здесь когда-то с ним мы по мячу пинали
 И радостно скакал и друг, и я, и мяч.
 А там лещей в кило на удочку таскали
 И всухомятку ели от бабушки калач.
 Казалось жизнь - чудесна, детство - бесконечно,
 Не думали, что будем близких хоронить.
 А оказалось так, что ничего не вечно,
 И вот товарищ мой уже ушёл в гранит.
 Не суждено ему вдыхать со мною вместе,
 Медовый запах наших давно минувших лет.
 Стою теперь один на том же самом месте,
 Как будто никуда совсем не уходил.