Усталость...

Иннокентий Шацкий
                Вот и осталось
                Лишь снять усталость…

                В. Панфилов «Зеленоглазое такси»


Усталость не носки. Её не снять!
И не стихи, что можно позабыть.
И от неё лекарство не принять…
Усталость может быть или не быть…
Порой достаточно чуть-чуть поспать
И вслед усталости помашешь ты рукой.
Но есть такая, что ни лечь, ни встать -
Тебя покинет лишь «на упокой»…
Усталость после трудового дня…
Её прогонит просто детский смех…
Усталость же от самого себя
Прогнать – не хватит никаких утех.
Камин закончив, валишься ты с ног…
Но стоит только  развести огонь,
Забудется, что ничего  не мог…
Покажется столь мелким Гранд-Каньон!
А есть такая… Ты уж мне поверь…
Когда нет сил подняться после сна…
Ты лишь мечтаешь, чтобы в эту дверь
В твой дом шагнула  вечная Весна…

Усталость не носки. Её не снять!
И не стихи, что можно позабыть.
И от неё лекарство не принять…
Усталость может быть или не быть…