Первоклассница

Сергей Гобец
Взрослая, важная, с синим портфелем,
С бантом огромным на голове,
Дочка шагает школьной аллеей
В беленьких туфлях на каблуке.
Лето закончилось, школа встречает,
Юных, красивых питомцев учить.
Встанут по классам на первой линейке,
Первый звонок для них прозвучит.
Первый учитель и первая четверть,
Первая надпись на классной доске,
Все в твоей жизни становится первым,
Только пятерки носи в дневнике.