Разговор у зеркала

Луиза Зеленина
В ссоре  нашей  ты успел мне сказать,
«В мои года» всё давно пора  знать.
Романтичность – это глупость,  игра…
«Встань пред  зеркалом, взгляни на себя».

От обиды набежала слеза…
В горле ком, молчу, сама не своя.
И у зеркала стою, не дыша,
Что в нём вижу? Ну, конечно, себя…

Опечалено лицо и глаза…
Всё в тумане, но в них много  огня…
И болотный омут  вижу в них  я …
Значит, правда, говорили  не зря...

 «Рыжей бестией» мне нравилось быть…
Только жаль, успела   забыть…
Да, ты прав, года берут всё ж своё….
Но вопрос – к чему твоё остриё?

И про возраст: с ним живу я всегда,
Иль возможно, так сейчас хороша?
Улыбнулась этой мысли  простой
И услышала,  как крик - нет постой!

Кто решил, что нужно всё поменять
И черты, что нынче есть, мне изъять?
Стать, как  все  и жить чужою судьбой?
Нет,  не стоит   - оставайся собой!

Все попутчики проходят свой путь,
Помогая нам  понять свою суть.
И секрет один сейчас поняла:
Ни кому  я ничего не должна!

И не стоит  вновь себя предавать,
Ради прихоти родных и друзей…
Снова сердце своё  разрывать,
Чтобы стать при ком - то тенью  теней…

Я внимательно  взглянула в лицо,
И улыбкой  осветилось оно …
Будь в гармонии всегда ты с собой,
Тот, кто любит, принимает любой.

И опять ты прав во всём, как всегда,
Лишь за то, что вновь вернул мне себя…
21.01.2010 г.