Ах, как пахли яблони и груши,

Борис Межиборский
Ах, как пахли яблони и груши,
У моей возлюбленной в саду,
И горели вечерами души,
Словно  побывали вдруг в аду,
В первый раз друг друга мы любили,
В первый раз  в любви своей клялись,
И мгновенья райские ловили,
То взлетали вверх, то мчались вниз.
И в глазах, немножечко, раскосых,
Находил я  нежную печаль.
И курносый, славный, кнопкой носик,
Прижимал к щеке, я как педаль.
А к земле, деревья отцветали,
И плодов на ветке больше нет,
И любить друг друга мы устали,
И угас ваш юный силуэт.
2001г