Пора! Пора убрать из дома ёлку

Светлана Мулюкова
Пора! Пора убрать из дома ёлку,
Хоть хвойный запах всё ещё бодрит.
Чего стоять ей в уголке без толку,
Осыплется и только насорит.

Порежу веточки на мелкие кусочки,
Сложу в кастрюлю и отвар сварю.
Здесь веточки, иголочки, сучочки,
За всё я ель свою благодарю.

Вдруг, надо будет успокоить нервы,
Или расслабиться от трудового дня.
Хвойный настой – рекомендуют первым,
А банька – лучший праздник для меня!

Колдую над кастрюлей, хороводя,
Вот и готово! Можно разливать!
Здоровье это чудо не подводит,
Да и ко сну, такая благодать!

23.01.2010.