Шуточная арестантская

Сергей Гобец
               
Обмотали колючкой периметр,
Намотали срока до небес,
Пулемёты стволы ощетинели,
А вокруг лишь болота да лес.

Нас припёрли сюда вологодские,
Знаменитый собачий конвой,
Помнят рёбра Столыпины жёсткие,
Помнят зубы сухарик ржаной.

Телогреечки вовсе не греют нас,
Стылый ветер пробрал до костей,
Прохорями дубасим мороженый плац,
Зона приняла новых гостей.

Развели по баракам, по хатам всех,
Полосатое дали тряпьё,
Мы на воле у женщин имели успех,
Здесь сосновое валим жнивьё.

Костерок из полешек сложу на снегу,
Забодяжу купеческий чай,
Я письмишко твоё уже год берегу,
Когда выйду на волю - встречай.

Мне червонец  без малого зону мотать,
И прощай с Таёжлагом роман,
По звонку отвалю, воли век не видать,
И в эСВэ завалюсь на диван.

И помчит меня скорый на встречу к тебе,
Замелькают стволы за окном,
А я буду в солидном, цивильном клифте,
Фраеров раздевать в подкидном.