Зима, зима...

Сергей Гобец
      
Четвёртый день трещит мороз,
Скулит собака под забором,
А на печи пушистый кот,
Таращит жёлтый глаз с укором.
А сны в морозы про июль,
Глаза закроешь - видишь клевер,
И запах скошенной травы,
Пушистый из берёзы веер.
С восходом солнца на росу,
А сзади след травы умытой,
Туман ложится на косу,
Лишь только на ночь позабытой.
А через час - весёлый смех,
И брызги солнца луч ломают,
Песчаный берег для утех,
Ребёнок это понимает...
Но нынче берег весь в снегу,
И льдом излучину сковало,
И след за мной, когда бреду,
Изорванного покрывала.
С котом завидуем мы тем,
Кто ходит по пескам богамов,
По белой пене и над ней
Лазурь, а не леса в туманах.
А кот ворчит - пора в мороз
Простывшей печке за дровами,
А у синоптиков прогноз:
Зимой - зима! (В обнимку с нами.)