Бессоница

Ольга Новикова 2
Отчего ты не спишь? Ты казался таким утомлённым.
Бледный свет на веранде квадратами пол расчертил –
Это вышла луна, освещая дорогу влюблённым,
Чтоб им не разминуться друг с другом, не сбиться с пути.

Ну а ты то? А ты? Ведь тебе далеко не семнадцать.
И бессонные лунные ночи уже позади.
Ты удачлив, любим – не тебе на судьбу обижаться.
Отчего же бессонница кошкой лежит на груди?

Ароматами трав ночь удушливо стелется в окна.
Отмеряют часы беспощадно: «тик-так» да «тик так».
От испарины сбилась постель,и подушка намокла.
Ты давно уже рад бы заснуть, да не можешь никак.

Что терзает тебя? То ли то, что сюжет не дописан,
И герои никак не сойдутся из разных миров,
То ли просто тревога за неприручённого лиса,
Ожидающего где-то там, на границе песков...