Удивительно стерильна этим утром голова

Син Глет
Удивительно стерильна
этим утром голова,
Видно выспался я сильно
а устал вчера - едва.

Но бывает, встанешь утром,
- сонных глаз не раздерёшь,
в третьей позе Камасутры,
еле тапочки найдёшь,
еле доползёшь до ванной,
еле выйдешь из неё,
так погано...
___ так погано!
Вот бы в люлю, ё-моё!

Только счастье невозможно,
- солнце в форточку шипит,
и поджаривает кожу,
что ужасно портит вид.

С красной заспанною рожей
и задержкой в полчаса,
утра моцион итожу,
сытным блюдом в два яйца...

День проходит в полудрёме,
в предвкушенье сладких снов...
Ночью буду в них уронен,
и сейчас упасть готов...
 
Виновата в том погода,
время года...
______ но не Я!
Я вообще не спал бы сроду,
Сон — стихия не моя!

Я бы выспался в могиле
после всех земных трудов,
только чтобы не забыли
где я почивать готов!

Я бы выспался, как люди
к Часу Страшного Суда,
*Огурец!* - похвалят Судьи,
Дайте-ка его сюда!

Отправляйте грузом 200
этот овощ прямо в Рай!
В Ад собрался?
___ — Много чести...
Только в Рай! /на левый край/...

Хитрый? - Хитрый!
Умный? - Умный!
Хитроумный!...
… ну, а то ж!
Кому надо взятку сунул
и отвёл скота падёж...

Крылья веером расправил,
наварил лапши горшок,
Молодец!...
___ А значит в праве
на Святой Земли кусок!

...............
*Не подмажешь — не поедешь*,
как в народе говорят,
Я усвоил этот фетиш,
- больше не меняю взгляд.