Антигламур

Инесса Измайлова
Антигламур.

Уж месяц ты из дому носа не кажешь:
Сереешь, родная, - тебе б макияжу!
Побольше, погуще, румяна на скулы!
Следи за осанкой – не будешь сутулой!

Вставай на каблук – и расстроишь подругу,
Используй крема – станет кожа упругой.
Прокрась потемнее отдельные пряди –
Гламура и модной тенденции ради.

Забудь о гитаре – носи бриллианты,
Пей соки с пометкою: «Без консервантов»,
Оставь им искусство, как нищим монету,
Плевать на желудок, садись на диету!

Покупки, тусовки, минутная шалость …
А в окна стучит одинокая старость.
Поэзия Жизни… Куда улетела?..
…И ждёт бесконечности дряблое тело…


15.03.09 год
г. Ангарск