Песня о Кисти

Инесса Измайлова
(на музыку С. Садовской)

Художник мой, я видела и прежде
Анфас ваш, размываемый дождём.
И натюрморт разбросанной одежды
Напоминал о том, что мы вдвоём…

Вы разбавляли масляные краски,
Стараясь цвету неба подражать,
И кисть, сойдясь с листом в унылой пляске,
Старалась в ваших пальцах не дрожать…

Она, как я, училась быть не слабой,
Училась не чрезмерно позволять.
Торшер смотрел на лист усталой жабой…
А вы всё продолжали рисовать…

Кисть утомляла, вы её бросали,
И странно больно становилось мне,
Что Муза, в танце стёршая сандальи,
Ушла босой и голой при луне…

16.06.09 год
г. Шарыпово