Ты - Небо

Инесса Измайлова
(на музыку Э. Покровской)


Ты – небо,
                ты странным ветром
Касаешься мокрых пальцев,
Проходишь сквозь кожу в недра,
По скулам течёшь румянцем.

Ты – небо,
                дождём целуешь,
Ты каплями бьёшься оземь,
Я радуюсь и тоскую,
В тебе ощущая осень.

Ты – небо,
                ты смотришь солнцем,
И греешь, и жжёшь, и ранишь…
Я чувствую, как смеётся
Мой Бог, потонув в стакане….

Ты – небо,
                в тебя смотрю я:
Не вижу ни дна, ни края,
И, к свежести трав ревнуя,
Закаты твои встречаю.

Ты – небо,
                ты, если ляжешь
На мягкую кожей землю,
Ни слова никто не скажет
Из тех, кто тебе не внемлет.

И звёзды вдруг станут ближе,
Свою обнаружить мне бы!
И Космос разрушит крыши…
…В тот день, когда рухнет небо…
               
12.07.09 год
г. Кызыл