Аритмия моего чувства

Митродора
Прутьями стальная решётка
Сердце от воров защищает.
В жилах — лишь палёная водка.
Вера — даже та обнищала.

Волосы запутались в нитях,
Данных нам в пути Ариадной.
Ты — своей судьбы сочинитель.
Я же сочиняю нескладно.

Город задыхается астмой,
Приступом сердечного такта.
Как хирург со скальпелем, властно
Ты меняешь маски в антрактах.

Ноя воспалённым артритом,
Ночь в постель ложится к Обману.
К Мастеру — его Маргарита.
Пластырь — на засохшую рану.

Из ребра родив себе Еву,
Не стерпел мужчина нагрузки.
Мы друг друга пьём «для сугреву»,
Снова обходясь без закуски.

Я сорву с обрубленной ветки
Яблоко зелёного змия.
Слушай, как звучит в этой клетке
Чувства моего аритмия.

17.01.10