Перелистну последнюю страницу

Нина Новикова
Перелистну последнюю страницу -
Роман закончен... Стоит ли опять
Его открыть с начала и читать,
Пытаясь верить в эти небылицы?
 
Так много книг еще стоит на полке,
Хранящих типографский аромат.
И не прочтённых. Кто же виноват,
Что в этом чтиве я не вижу толку?
 
Без иллюстраций, глянцевых обложек -
Невзрачен мой старинный фолиант, -
Истрепан, выцвел, далеко не франт.
Но отчего-то только он тревожит...