Жертва

Инесса Измайлова
(на музыку Э. Покровской)

Я пришёл к эшафоту открыто и добровольно.
Не молил о пощаде. Всё стало так странно и тихо.
И к моменту расплаты мне не было страшно и больно,
Но назад оглянувшись, увидел убийцу и психа.

Моя жертва стонала, рыдала, избегнуть пытаясь.
А теперь я сижу, пью вино на скамье подсудимых.
Я не знаю, что слал её взгляд, и узнать не пытаюсь,
Но что было – то было, и это - неповторимо!

Я любил её тело, изгибы дрожащей фигуры,
Осознание ею безумства, очерченность губ.
Я любил в ней сам факт, что она оказалась не дурой,
И я этим был пьян, был настойчив и искренне груб.

Я пришёл к эшафоту, разделся и выбросил в море
Безнадёжные мысли о том, что я стану другим.
Я ещё не одной и не двум причиню нескончаемость горя.
…А потом неожиданно я буду проклят…
                Святым?..
 
5.08.08 год
г. Кызыл