Ответ Лирического Героя

Ирина Минаева
Анжела Ковалева

Я тебя провожаю взглядом,
Я мечтаю тебя догнать,
Но...твоя спина прямая
Заставляет меня стоять.

...Мы встречаемся ночью, в снах...

http://www.stihi.ru/2009/08/16/5203

Ответ Лирического Героя

Да, спина у меня прямая.
Я доволен этим вполне.
Что ты хочешь? Не понимаю!
Но ходить здесь уж боязно мне.

Ну, скажи – это что за мода
Взглядом дырки в спине сверлить?..
Да, хожу я не как Квазимодо!
Что ж, согнувшись теперь ходить?!

Вновь вдогонку мне смотришь знойно.
Взгляд твой чувствую на спине.
Я ночами сплю беспокойно –
Ты в кошмарах являешься мне.

Ты бежишь за мной, молишь страстно:
“Не ходи прямой, будь сутул!”
Ускоряюсь – но всё напрасно...
Просыпаюсь в холодном поту.

Обходить, что ль, за два квартала,
Чтоб не встретить тебя опять?..
Знойный взгляд – это всё-таки мало,
Чтоб заставить...  ну, в общем, стоять!