Вневременье Часть IV Месть Дьявола Песнь XI

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть четвертая «Месть Дьявола»

Песнь одиннадцатая «Гибель Любови»

Любовь решилась, с мигом каждым
Ей жить на свете все больней,
Не страшен Ад душе отважной,
И просит яду дать скорей!

Цыганка деву обнимает,
Ее слезами залит взгляд,
Но все же сумку открывает
И подает Любови яд!

Вот Люба зелье выпивает,
И гаснут уж ее глаза,
Но дева только засыпает,
Был то не яд, а Сон-трава!

За Любой Дьявол прилетает,
Не дав цыганке ни гроша,
Живой в Ад ведьму забирает,
Чтобы истлела в ней душа!

Поэт в дом Любочкин заходит,
С Нечистым разминувшись чуть,
Но лишь цыганку там находит,
В слезах ее лицо и грудь:

– Прости, Поэт, я согрешила
Пред Богом, Любой и тобой,
Я Сатане Любовь вручила,
Чтоб сын в живых остался мой!

Она в Аду, спасенья нету,
Туда живым входить нельзя,
Там через сутки, до рассвета
Навек истлеет в ней душа!

Дмитрий Левичев 21.01.2010г. – 23.01.2010г.